Кафе-кондитерская

Вопросы и ответы

  • Каков минимальный вес торта?

Размеры торта могут быть самыми разными: мастерство наших кондитеров и современное оборудование позволяют делать торты любых форм и объемов.

  • Как упаковываются готовые торты?

Для начала их размещают на специальную подставку (клиент может оставить ее себе). Затем изделие помещается в фирменную кондитерскую коробку. При желании мы можем дополнить упаковку подарочной лентой (клиенту следует заблаговременно определиться с ее цветом).

  • Что представляет собой сахарная мастика? Съедобна ли она?

Мастика - декор, которым покрывается большинство тортов. Представлена в виде пластичной массы, приготовленной из сахарной пудры с добавлением ванили. Мастика очень удобна в использовании, принимает любую форму и легко поддается ножу. Для придания ей цвета мы используем исключительно натуральные пищевые красители от американских и израильских производителей. Перед тем, как обтянуть мастикой торт, ее следует раскатать как можно тоньше.

Что касается употребления ее в пищу, выбор остается за вами. Мастику очень любят дети - прежде всего, за ее сладкий вкус. При желании ее можно аккуратно отодвинуть в сторонку.

  • Из чего изготавливаются фигурки?

1) Чаще всего из сахарной мастики. Она вкусная, пластичная, позволяет создавать из нее самые разные фигурки и целые композиции. Однако помните об осторожности: декоративные элементы из мастики часто скрепляются между собой проволокой или зубочистками.
2) Из натурального шоколада. Нередко помимо черного мы используем элитные белые сорта шоколада.

  • Как правильно хранить торты?

Оптимальная температура хранения изделий от +2 до + 5 С. Также советуем помещать торт в холодильную камеру, не освобождая его от коробки. Картон эффективно впитывает излишки влаги, продлевая срок годности торта. Если десерт украшен мастикой, его нельзя оставлять в помещениях с высокой влажностью: она будет постепенно таять и деформироваться, тем самым угрожая сохранности декора. 

Торты следует доставать из холодильной камеры непосредственно перед подачей на стол. Если же того требует специфика мероприятия или интерьера, перед принятием гостей.

  • Как безопасно перевозить торты?

Требуется максимальная осторожность. Если речь идет о жарких летних месяцах, обязательно включите кондиционер. Самый безопасный вариант размещения торта в машине - пол переднего сидения. 

Отодвиньте назад кресло, чтобы поток холодного воздуха из кондиционера был направлен на торт.

  • Как фиксируются ярусы торта?

Для этого используются специальные картонные подложки и коктельные палочки. Именно поэтому многоярусные десерты принято разрезать с верхнего яруса: подложка осторожно удаляется ножом, после чего можно переходить к очередной “ступени” торта. 

Двухъярусный торт требует только наличия шпажек.

  • Почему небольшой на вид торт так много весит?

На самом деле, ответ простой: при изготовлении тортов мы используем только натуральные ингредиенты, а весят они существенно больше искусственных. 

К примеру, магазинный торт диаметром до 24 см может иметь массу в 1 кг, когда домашнее изделие аналогичного диаметра - целых 3 кг.

Кроме того, следует брать в расчет вес элементов декора - сахарной мастики, фигурок и т.д. 

В конечном счете, их массовая доля относительного общего веса торта может доходить до ¼. Очередной пример: торт с сахарной мастикой диаметром 22 см, оформленный в соответствии с тематикой и украшенный одной фигуркой, будет весить порядка 2,5 кг. При более существенном декоре вес торта будет увеличиваться.

  • Может ли заказчик предложить собственный вариант оформления?

Разумеется, наши мастера только рады пойти навстречу. Заказчику следует подобрать подходящую картинку - интернет полон красиво украшенных тортов. Заказ будет выполнен в строгом соответствии эскизу и требованиям клиента.

Также, мы готовы украсить торт съедобными фотографиями, отпечатанными на сахарной бумаге. Для этого заказчику нужно лишь предоставить вам соответствующее фото или картинку.

 Однако нужно учитывать, что для фотопечати картинки должны быть больших размеров, для пробы распечатайте их в А4 формате, вот так же они будут и на торте.

  • Как делается фотопечать для тортов? Насколько съедобны подобные фотографии?

Принцип полностью аналогичен работе обычного принтера. Только вместо обыкновенной бумаги используют сахарную или вафельную, а в качестве “чернил” выступают пищевые красители. Декоративная фотопечать на тортах совершенно безвредна для здоровья и подлежит употреблению в пищу.

  • Будет ли заказ соответствовать фото из каталога?

Каждый из наших тортов - маленький кондитерский шедевр, в создание которого наши повара вкладывают душу и профессионализм. 

Ввиду эксклюзивности десертов и ручного труда, готовые изделия могут отличаться от тех, что представлены на фотографиях, только в лудшую сторону. Вы станете обладателем поистине уникального торта.


Оставь заявку и получи подарок при заказе