Кафе-кондитерская

Ореховый торт с яблоками

Ореховый торт с яблоками
Вес:
подробный рецепт


Если вы любите сладенькое не только кушать но и выпекать шедевры для своих любимых, выслушивать их похвалы тогда этот рецептик вкусняшки для вас. 

И так начнём с главного это бисквит, а пока мы будем его делать включим духовку, чтобы она нагревалась.

Для бисквита:

2 яйца.

120г сахара.

60г муки

40г крахмала

30г молотых жареных орехов

35г растопленного сливочного масла.

Желтки отделить от белков. Миксером взбить желтки смешать с половиной сахара. Белки взбить, а чтобы они получились сперва просто взбить белки и добавить щепоть соли и только потом можно добавить сахар. И ещё один секрет взбиваем их в чистой не эмалированной посуде тогда они особенно получаются, чтобы ложка стояла. Или есть еще один способ проверки просто перевернуть миску, ничего не вылилось вот тогда всё получилось. Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки вместе.

Муку просеять чтобы она напиталась кислородом и нужно добавить в неё крахмал и орехи. Добавляем эту смесь к взбитым яйцам. Перемешать и влить масла с краю и помешать. Выкладываем в форму чтобы бисквит не опал стенки формы смазывать не будем. Ставим выпекаться при 200гр 40 минут. Проверяем деревянной палочкой если она сухая бисквит готов.

А что самое вкусное в торте? конечно же крем вот им мы сейчас и займемся.

Для крема:

2 желтка

70г сахара пол пачки масла пол стакана молока

1ст л ванили

30г молотых жареных орехов

1стл. кальвадоса

Сделаем сироп: для этого желтки смешать с молоком, ставим на огонь добавим ванили и на среднем огне, доводим до кипения помешивая. 3-4 минуты пока масса не загустеет. Масло размягчим и немного взбить после чего добавим к нему наш остывший сироп, влить кальвадос, орехи и ещё раз перемешать. крем готов.

Теперь яблочная начинка:

Немного муки насыпать на сковороду и поджарить слегка до кремового цвета. Растопим масло добавим сахар и яблоки и слегка припустим их в сковороде и подождем пока масса не загустеет вот тогда можно будет всыпать заранее приготовленную муку. начинку нужно остудить.

Теперь будем собирать наш тортик. Бисквит разрезать на три части. На нижний выкладываем начинку — яблоки, закрываем сверху вторым коржом. Смазать корж половинкой крема и накрыть верхним налить глазурь очень аккуратно чтобы не задеть боковинки с кремом.
 Красиво украсить, тут уж фантазия вам подскажет.

Сделать глазурь:

100г сахарной пудры

1 ст.л. кальвадоса

1-2 ст.л. лимонного сока
Можно глазурь сделать из растопленной плитки шоколада добавить туда сливочное масло 1ст.л

Ну вот и всё ничего сложного на первый взгляд это трудно. Но как говорят глаза боятся, а руки делают. Верьте в себя и всё у вас получится.

Приятного аппетита торты на заказ "Ваниль и Базилик"
Оставь заявку и получи подарок при заказе